23 июля 2012, 13:46

Прокуратура предъявила обвинение замначальнику УБОПиК ГУВД Чуйской области и следователю за применение физического насилия в отношении незаконно задержанных

Прокуратура Чуйской области предъявила обвинение должностным лицам ГУВД Чуйской по факту применения физического насилия в отношении незаконно задержанных. Об этом 23 июля сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным Генпрокуратуры, обвинение предъявлено заместителю начальника Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией ГУВД Чуйской области А.К. по статьям 304 (Злоупотребление должностным положением), 305 ч.2 п.3 (Превышение должностных полномочий с применением физического насилия или угрозы его применения) и 305-1 (Пытка) и следователю Следственного управления ГУВД области К.Т. по ст.304 и 305 Уголовного кодекса КР.

Как отмечается, в прокуратуру Чуйской области с заявлениями обратились граждане М.Э. и Х.Ш. о принятии мер в отношении сотрудников ГУВД Чуйской области. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что следователь СУ ГУВД Чуйской области Т.К. и сотрудники УБОПиК по Чуйской области, превысив свои должностные полномочия, незаконно с применением насилия задержали и доставили граждан Э.М. и Ш.Х. в здание ГУВД Чуйской области.

«В служебном кабинете заместителя начальника УБОПиК по Чуйской области в отношении задержанных было применено психологическое и физическое насилие, при этом ограничив их свободу более чем на 20 часов», - сообщается на сайте.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы характер телесных повреждений у Э.М. и Х.Ш. свидетельствовал о применении пыток.

В настоящее время уголовное дело направлено в Свердловский районный суд города Бишкек.
 
 
akipress.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021