23 июля 2012, 17:18

Ниже плинтуса

Гражданское общество недовольно первым туром конкурса на замещение вакансий в ВС

Первый тур конкурса на замещение вакансий в Верховном суде не был проведен на высшем уровне. Об этом сегодня журналистам заявила координатор Гражданского совета по контролю судебной системы Рита Карасартова. Она особо подчеркнула, что при отборе судей не используется комплексный подход – конкурс проводится в сжатые сроки, без тщательной проверки кандидатов.

– Гражданское сообщество недовольно результатами первого тура, – говорит Карасартова. – В частности, очень небрежно подошли к вопросу материального положения судь и его семьи, хотя этот аспект очень важен.

Карасартова выразила надежду, что второй тур конкурса отбора судей будет более тщательным и точным.

– Качество работы этого Совета - ниже плинтуса, – возмутилась в разговоре с «Вести.kg» политолог Айнура Арзаматова. – О каких результатах может идти речь? Полгода создавали видимость работы. Тогда как, изначально, сам принцип его формирования неправильный. Ну как, к примеру, судей могут избирать свои же? Поэтому, конечно, мы сегодня наблюдаем ситуацию, когда, как говорится, на манеже все те же. Далее, нужно рассматривать, в первую очередь, не резюме, ордена и медали нужно рассматривать, а профессиональную безупречность кандидата. Процентов 90 отсеялось бы сразу. И о положении дел Рита Карасартова еще мягко сказала. Об этом кричать нужно. Происходящее - кощунство, плевок в лицо народа. К служителям Фемиды и так не было доверия, а теперь и вовсе страшно представить, кто войдет в корпус ВС. Я не представляю лицо Шамарал Майчиева, председателя этого Совета, когда он будет подводить итоги.
Вести.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021