24 июля 2012, 08:18

МВД Кыргызстана: Национальным бюро Интерпола задержан лидер ОПГ, занимавшейся убийствами и разбоями

Национальным центральным бюро Интерпола (НЦБ) в Кыргызстане и России удалось установить и арестовать организатора преступной группы, занимавшейся убийствами и разбойными нападениями. Об этом сообщает МВД.

По его данным, за ним числятся несколько разбойных нападений и убийств, совершенных на территории Кыргызстана. Уточняется, что в Московской области РФ в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий задержан находящийся в международном розыске гражданин КР Ясин Сардалов, 1991года рождения. В МВД отмечают, что в 2010 - 2011 годах он являлся лидером организованной преступной группы, которая занималась разбойными нападениями и убийствами на территории Чуйской области. Он разыскивался за совершение преступлений предусмотренных статьями 97 (убийство двух или более лиц), и 168 (разбойное нападения совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК КР.

На счету ОПГ не одно убийство, уточняют в ведомстве.

В декабре 2011 года, в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержаны двое жителей Аламудунского района, участников этой ОПГ. Еще двое - Ясин Сардалов и Нияз Алиев разыскивались, в том числе и на территории бывших советских республик.

В начале июля Интерпол задержал Алиева, следом Сардалова. В настоящее время готовятся документы для экстрадиции задержанных лиц на родину.

 

 

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021