24 июля 2012, 10:09

В КР начала работу группа по разработке Национального плана действий по вовлечению женщин в процессы мира и безопасности

В Бишкеке на базе Академии ОБСЕ с 24 по 25 июля пройдет первый учебный семинар для членов межведомственной рабочей группы и экспертов по разработке проекта Национального плана действий (НПД) по реализации резолюции Совета Безопасности ООН №1325.

Нормы данной резолюции направлены на решение задач по обеспечению условий для полноценного участия женщин на всех этапах установления, укрепления, поддержания мира и предотвращения конфликтов.

Как сообщают организаторы, основной задачей рабочей группы, созданной распоряжением премьер-министра и возглавляемой Министерством внутренних дел КР, станет разработка НПД для исполнения резолюции в Кыргызстане.

Учитывая важность плана для национальной гендерной политики и комплексный характер вызовов в сфере гендерного развития, правительство обратилось с просьбой к международным организациям оказать содействие в разработке данного документа.

Структура ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин – ООН Женщины, а также Организация по Безопасности Стран Европы - ОБСЕ окажут поддержку по обучению участников основным инструментам продвижения гендерных вопросов в процессы миростроительства, определения ключевых этапов разработки НПД.

Члены рабочей группы обсудят цели, формат, процесс разработки плана, вызовы и сложности, которые могут возникнуть, лучшие способы их устранения. В дополнение также предусмотрен обмен моделями и опытом разработки плана действий представителями рабочей группы Грузии, представители которой прибыли в Кыргызстан для участия в первом учебном семинаре.
АКИpress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021