24 июля 2012, 12:22

Минэкономики считает, что Кыргызстану нужна программа развития регионов

«Нам нужна программа развития регионов. Нам надо работать с сельскими управами, чтобы инициатива исходила снизу. Они должны сами иметь программы», - сказал сегодня, 24 июля, на коллегии в Министерстве экономики и антимонопольной политики министр Темир Сариев.

По его словам, сотрудники ведомства должны содействовать главам управ в этом. «Один айыл окомоту не знает, какая продукция производится в целом по регионам. Вы могли бы подсказать при составлении программы специализацию производства. В сельском хозяйстве выиграют только те предприятия, которые будут заниматься глубокой специализацией», - сказал он.

Т.Сариев рассказал, что недавно был в одном из сел в Нарынской области, где при содействии фонда Ага Хана устанавливают тепличные хозяйства в местах, где суровый климат.

«Ключевым фактором в составлении программы регионов будет министерство. Я думаю, что в разработке этой программе должен быть план, к примеру, ежегодно каждый район должен запускать минимум 10 предприятий. Устойчивое развитие может быть только после развития регионов. Если ежегодно будем создавать 1000 мест на 56 районов, то это будет 56 тыс. рабочих мест», - сказал он.

Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021