24 июля 2012, 15:37

Антимонольный орган разрешил поднять цену Кантскому цементному заводу только на полгода

Согласно оговоренным условиям, цена в 5200 сомов за тонну для Кантского цементного завода продержится в течение полугода. Об этом 24 июля журналистам сообщил директор департамента по развитию конкуренции Данил Ибраев.

Он отметил, что разгар сезона по реализации цемента приходился на весенний период. Тогда цена у перекупщиков достигала 10 тыс. сомов за тонну, в настоящее время максимум 7 тыс. сомов за тонну. «Мы сейчас посмотрели и дали полгода, в том числе зиму, потому что лучшего периода для поднятия цены нет. После зимы повышение закончится», - сказал он.

Д.Ибраев добавил, что на завод ранее была отправлена инспекция. Департамент изучает вопрос на аффилированность перекупщиков с заводом.

«Согласно способу регулирования этого хозяйственного субъекта, там идет тарифное регулирование, то есть мы устанавливаем четкую цену. Когда закончится этот период в полгода, мы можем сказать любую цену. Мы будем смотреть конъюнктуру. Если мы сейчас не повысим, то они могут обанкротиться», - сказал он.

Что касается «Южного цементного завода», который недавно был внесен в список разрешенных монополистов, то цена для него еще не установлена, идет процесс паспортизации, пояснил директор.
 Tazabek
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021