24 июля 2012, 16:01

Темир Сариев: Из-за повышения цен на зерно на мировом рынке осень в Кыргызстане ожидается сложной

«Из-за повышения цен на зерно на мировом рынке осень в Кыргызстане ожидается сложной», - заявил сегодня на коллегии Министерства экономики и антимонопольной политики КР глава ведомства Темир Сариев.

По его словам, тревогу вызывает значительное сокращение объемов производства зерна в мире. «Сегодня слушал по радио, как на встрече Путина с лидерами фракции Госдумы, Зюганов рассказывал о ситуации по зерну в РФ. Он сказал, что от Краснодара до Алтая весь урожай сгорел. Сейчас в сезон цена на зерно уже зашкаливает за $300. У нас есть тревога, что стоимость муки резко вырастет. Это коснется и других видов продуктов питания. Поскольку мы имеем дело с мультипликативным эффектом. От зерна идут самые разные крупы и корма для животноводства», - сказал Темир Сариев.

Глава ведомства отметил, что МЭАП должно принять все меры, чтобы не допустить резкого скачка цен на основные виды продуктов питания. «При возникновении подобных условий надо ввести действия по антимонопольному регулированию», - добавил министр экономики и антимонопольной политики КР.

«Время сейчас непростое. Народ ждет эффективных действий от нас. Мы должны работать для того, чтобы создать комфортные условия для населения. Иначе нас обвинят в бездействии», - заключил он.


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021