24 июля 2012, 17:21

Иранская компания намерена добывать полезные ископаемые в Нарынской области, - посол М.Моради


Несколько дней тому назад в Кыргызстан приехала делегация одной из известных иранских компаний в области горнорудной промышленности и уже провела определенные переговоры, в рамках которых предполагается подписание договора по добыче полезных ископаемых в Нарынской области. Об этом в интервью Tazabek сообщил посол Ирана в КР Манучехр Моради.

Пока стороны не подписали договор, рано оглашать название компании и месторождения, сказал он.

«Сегодня эта делегация здесь, они работают. Надеемся, что они подпишут договор. Также иранская сторона предлагает сотрудничать в области добычи таких минеральных ресурсов, как железо, медь и алюминий и т.д. К счастью, кыргызская сторона обладает очень хорошим потенциалом в этом направлении», - отметил М.Моради.

Посол сообщил, что в обязательном порядке иранские компании будут участвовать в аукционах и тендерах. «Недавно наш сотрудник по экономическим вопросам посольства принимал участие в собрании, которое было организовано Агентством геологии и минеральных ресурсов КР. Он встречался с одним из ответственных чиновников и было обещано, что они направят в адрес посольства список объектов, по которым будут проводиться аукционы», - сообщил он.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте «Аналитика», перейдя по ссылке.

 Tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021