24 июля 2012, 18:39

Генеральная прокуратура Кыргызстана запретила тиражирование и распространение аудиозаписи с песней «Osh City Uzbek Mahala (2012-Respekt)» на территории страны

Генеральная прокуратура Кыргызстана запретила тиражирование и распространение аудиозаписи с песней «Osh City Uzbek Mahala (2012-Respekt)» на территории страны.

В ведомстве поясняют, что Ошский городской суд удовлетворил заявление региональной прокуратуры о признании незаконной, и запрете тиражирования и распространения этой аудиозаписи «частными лицами, организациями, учреждениями любым способом, в том числе посредством средств массовой информации, сети Интернет, а также других передающих устройств с возложением контроля на органы национальной безопасности и внутренних дел».

«Отметим, в ходе проверки управлением ГКНБ по городу Ошу и Ошской области было установлено, что среди местного населения посредством передачи данных через сотовые аппараты имеет место распространение аудиозаписи песни «Osh City Uzbek Mahala (2012-Respekt)», исполненной на узбекском языке. Данная аудиозапись также была размещена на сайтеwww.uzrap.com. Согласно экспертному заключению Ошского государственного университета, ее содержание возбуждает чувство взаимной ненависти и неприязни между представителями кыргызской и узбекской национальностей», - информирует ГП КР.

Экспертами рекомендовано о недопущении указанной аудиозаписи на территории КР.

«Учитывая, что идеи и взгляды, заложенные в песне пропагандируют нетерпимость одного народа к другому, а также имеют сепаратистскую направленность, прокуратурой Ошской области было внесено в суд соответствующее заявление», - уточняют в ведомстве. 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021