25 июля 2012, 08:18

ФГИ: Иссык-Кульская облгосадминистрация уполномочена исполнять договора по аренде пансионатов Казахстану

Ресурс tengrinews.kz со ссылкой на общественного деятеля Кубанычбека Исабекова сообщил, что Кыргызстан предложил расторгнуть с Казахстаном соглашение по 4 пансионатам на Иссык-Куле.

В этой связи Tazabek направил запрос в Фонд по управлению государственным имуществом с целью узнать, действительно ли Кыргызстан намерен расторгнуть соглашения и какие пансионаты имеются ввиду.

МИД опровергнул информацию о расторжении Кыргызстаном договоров с Казахстаном по четырем пансионатамВ ведомстве сообщили, что 22 января 2010 года ЖК КР принял закон о ратификации договора между правительствами Кыргызстана и Казахстана о предоставлении в аренду земельных участков в Иссык-Кульской области. Постановлением правительства от 17 декабря 2010 года установлено, что основным уполномоченным органом по исполнению норм договора выступает государственная администрация Иссык-Кульской области.

Казахстан не намерен отдавать пансионаты на Иссык-КулеТакже в ФГИ сообщили, что в управлении зарегистрированных договоров аренды, предметом которого являлся бы пансионат, расположенный в Иссык-Кульской области, не имеется.

В фонде не сообщили, какие конкретно пансионаты арендуются Казахстаном.

Для справки:

4-го июля 2006 года в Астане было подписано соглашение между Кыргызстаном и Казахстаном об урегулировании прав собственности Казахстана на объекты курортно-рекреационного хозяйства, расположенные на территории Иссык-Кульской области КР. Предметом этого соглашения являются 4 пансионата.

11 апреля 2008 года ЖК КР принял закон КР о ратификации данного соглашения. Далее 1 декабря 2009 года в Астане подписан договор между правительствами Кыргызстана и Казахстана о предоставлении в аренду земельных участков в Иссык-Кульской области.

 

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021