25 июля 2012, 08:58

Иран считает несправедливым исключение его из списка стран с безвизовым режимом для въезда в КР

«Сперва было заявлено, что Иран был выведен из списка, а потом сказали, что Ирана в этом списке не было. По информации, которую мы получили от депутатов ЖК КР, Иран был включен в этот список, уделяя должное внимание взаимоотношениям между странами, приложили все усилия для включения Ирана в этот список. Официально мы никакого уведомления или сообщения не получали, по какой причине Иран был исключен из этого списка», - сказал в интервью Tazabek сообщил посол Ирана в КР Манучехр Моради.

По его словам, возможной причиной исключения стало заявление заместителя министра МИД КР А.Бешимова со ссылкой на данные Минэкономики о том, что ВВП на душу населения в годовом выражении в Иране не доходит до $7,5 тыс.

Президент А.Атамбаев подписал закон о введении безвизового режима для граждан 44 стран сроком на 60 дней«Мы считаем, что та информация, которая была предоставлена министерством, не является правильной. Согласно данным таких международных авторитетных организаций как МВФ, других экономических организаций и программах в рамках ООН, доход на душу населения в Иране составляет более $10 тыс. Было бы очень хорошо, если бы заместитель министра дал соответствующее указание сотрудникам изучить этот вопрос или провести мониторинг, обратиться к международным источникам», - сказал посол.

МИД объяснил отсутствие Ирана в списке стран, для которых действует безвизовый режим, недостаточным уровнем ВВП на душу населенияМ.Моради отметил, что в списке есть такие страны как Лихтенштейн и Монкако. «Я не знаю, насколько в Монако и Лихтенштейне знают о Кыргызстане и кыргызстанцы об этих странах и сколько человек ежегодно приезжают в Кыргызстан из этих стран. Если уже вопрос коснулся ВВП на душу населения, то в этом списке есть такие государства как Индонезия и Босния и Герцеговина. Согласно нашему изучению, Иран стоит выше по экономическим показателям, в том числе и по доходам на душу населения, чем эти страны», - сказал он.

Полный текст интервью можно прочитать на сайте «Аналитика», перейдя по ссылке.

 

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021