25 июля 2012, 09:02

Чиновники Кыргызстана вновь просят деньги у международных финансовых институтов

Чиновники Кыргызстана вновь просят деньги у международных финансовых институтов. Накануне первый вице-премьер-министр Аалы Карашев встретился с исполнительным директором Всемирного банка в Центральной Азии Йоргом Фриденом.

Отдел информационной политики аппарата правительства обращает внимание на то, что «Аалы Карашев высоко оценил поддержку Всемирного банка Кыргызстану в виде грантов и льготных кредитов на развитие страны. Было отмечено, что с 1992 года сумма оказанной помощи ВБ Кыргызстану превысила $1 миллиард».

А затем высокопоставленный чиновник правительства обратился к Йоргу Фридену «с предложением оказать содействие в продлении срока проекта «Сельское водоснабжение и санитария - 2», относящийся к проекту «Таза-Суу».

«К сожалению, были проблемы в реализации данного проекта. Нынешнее правительство работает над устранением допущенных ошибок и недостатков. Проект очень нужен нашей стране. 65 процентов населения проживает в сельской местности, и не все села имеют доступ к чистой питьевой воде», - сказал Аалы Карашев.

Уточняется, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы борьбы с коррупцией и реализуемый в настоящее время при поддержке ВБ ряд социальных проектов.  


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021