19 июня 2012, 15:36

Нацбанк требует раскрыть реальную стоимость кредитов и обосновать применяемые процентные ставки МФО

Национальный банк КР как орган надзора, который осуществляет контрольные функции при соблюдении антимонопольного законодательства в отношении банков и других регулируемых финансовых кредитных учреждений, требует раскрыть реальную стоимость кредитов и обосновать применяемые процентные ставки МФО и привести деятельность МФО в соответствии с законодательством КР.

В сообщении НБКР напоминается, что за несоблюдение положений статьи 2 закона КР «О микрофинансовых организациях в Кыргызской Республике» Национальный банк КР, руководствуясь положением «О предупредительных мерах и санкциях, применяемых Национальным банком КР к микрофинансовым организациям», приостановил действие свидетельства об учетной регистрации отдельных МФО с 21 мая по 1 июля 2012 года до приведения их деятельности в соответствие с требованиями законодательства КР. Отчет об исполнении указанного предписания МФО необходимо представить в Нацибанк до 25 июня 2012 года.

Действие свидетельств об учетной регистрации указанных МФО будут возобновлены с момента приведения их деятельности в соответствие с законодательством Кыргызской Республики.

 

tazabek

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021