19 июня 2012, 16:18

В парламенте Кыргызстана возник спор, разрешать ли использование «Гулазык» или запретить его как вредный компонент

В парламенте Кыргызстана возник спор, разрешать ли использование «Гулазык» или запретить его как вредный компонент.

Защитники биодобавки утверждают, что эти микроэлементы могут предотвратить анемию у беременных женщин и компенсируют недостаток необходимых ферментов у новорожденных.

Однако противники отмечают, что «Гулазык» вреден для здоровья и его влияние на организм толком не изучено. «Есть мнение, что «Гулазык» вызывает аллергию и детей от него тошнит. Потом, железо и цинк, очень тяжелые металлы и они могут поступать в организм только в малом количестве. Кто исследовал эту добавку, процентное соотношение железа и цинка? Есть ли лабораторное заключение? Да, случаи анемии увеличились в Кыргызстане. Это факт. Но ведь можно же победить анемию без использования «Гулазыка». Почему нам его навязывают?» - задалась вопросом вице-спикер Бодош Мамырова.

«Кстати, на закупку «Гулазыка» Всемирный банк выделяет $24 миллиона. И нужно решить, будем ли мы закупать эту добавку или нет», - отметил депутат Ташполот Балтабаев.

Напомним, «Гулазык» - это пищевая биодобавка, содержащая, по утверждению ее распространителей, железо. В КР «Гулазык» появился в 2009 году.

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021