19 июня 2012, 17:11

Шамиль Атаханов: В Кыргызстане по статье «Коррупция» за 7 последних лет не привлечен к уголовной ответственности ни один человек

«В Кыргызстане по статье «Коррупция» за 7 лет ее существования не привлечен к уголовной ответственности ни один человек», - заявил сегодня на брифинге председатель Госкомитета нацбезопасности Шамиль Атаханов.

По его словам, сегодня более сложно выявлять такие преступления. «Появились такие понятия как международные стандарты аудита, оффшорные компании. Средства выводятся. В рамках уголовного дела по ЗАО «Альфа Телеком» мы впервые нашли средства в оффшорных зонах, $2 миллиона в Гонконге, еще два миллиона в Лихтенштейне. Нам пришлось прибегнуть к помощи иностранных коллег», - сказал глава ГКНБ.

Он отметил, что в Жогорку Кенеш внесен пакет законопроектов для внесения изменений в Уголовный кодекс. «Чиновники организуют коррупционные контракт, и используют весь механизм управления, это налицо, но мы не можем их привлечь. Борьба с коррупцией требует большой квалификации и сотрудников, и в методах, и в законодательстве», - добавил Шамиль Атаханов.



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021