19 июня 2012, 17:20

Равшан Жээнбеков: Создавая Банк развития Кыргызстана, правительство еще больше погружает страну в долговую пучину

«Создавая Банк развития Кыргызстана, правительство еще больше погружает страну в долговую пучину», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутат Равшан Жээнбеков.

По его словам, практика не раз показывала, что подобные проекты не оправдывали себя. «Вместо развития мы получим новые трудности. У страны и так большой внешний долг, а создав новый орган, мы его только увеличим. Правительство вместо того, чтобы экономить средства наоборот увеличивает финансовую нагрузку. При этом не определены конкретные источники осуществления деятельности Банка развития. Минэкономики приводит примеры других стран. Конечно та же Россия может позволить себе создавать такой банк, когда у нее золотовалютный резерв превышает $515 миллиардов. Для сравнения, наш резерв составляет всего $2 миллиарда. Правительство сегодня дает гарантии, а кто даст гарантии, где будет завтра оно само?», - вопрошал Равшан Жээнбеков.

В противовес ему выступил депутат Турсунтай Салимов, который отметил, что простым гражданам сегодня сложно получить дешевые кредиты в коммерческих банках. «Если же будет создан Банк развития, то будут финансироваться национальные проекты, которые имеют важное значение для развития страны», - добавил он.

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021