20 июня 2012, 09:11

Мухтар Орозбеков: В Кыргызстане преподаватели вузов, пойманные за взяточничество, уволены

В Кыргызстане преподаватели вузов, пойманные за взяточничество, уволены. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель министра образования и науки Мухтар Орозбеков.
По его словам, за время летней сессии с поличным пойманы всего два преподавателя - в Кыргызском государственном университете имени Арабаева и в одном из региональных вузов. «Размер взяток составил около 3 тысяч сомов. Уволенные сотрудники могут трудоустроиться в других учебных заведениях. Но поскольку страна маленькая, вряд ли их возьмут куда-то на работу. В настоящее время готовим приказ об административной ответственности ректоров данных вузов. Борьба с коррупцией в сфере образования ведется, разъяснительные беседы проводятся и со студентами, и с преподавателями. Действует и телефон доверия», - сказал чиновник.
Он добавил, что в зимнюю сессию факты коррупции не выявлены.
Напомним, ранее Мухтар Орозбеков заявлял, что «если будут выявлены факты вымогательства взятки со стороны преподавателей вузов, ответственность будут нести ректоры». «После выявления фактов дело не доходит до суда, именно правоохранительные органы оправдывают педагогов. В таких случаях нам сложно увольнять преподавателей, а спрос с нас», - отметил он во время встречи с руководителями высших учебных заведений.
 
www:24kg

 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021