20 июня 2012, 11:40

Кыргызстанская армия не обучена использованию американской военной техники

Военный эксперт Леонид Бондарец выразил такое мнение в интервью BBC, комментируя возможные поставки американского вооружения и военной техники армии Кыргызстана после 2014 года.
В 2014 году завершится международная операция в Афганистане и США выведут свою военную технику через страны Центральной Азии. По данным издания «Коммерсантъ», Пентагон прорабатывает вопрос передачи техники странам региона. Часть предполагается передать безвозмездно, а часть — на ответственное хранение.

Однако военный эксперт Леонид Бондарец считает, что передача американской техники местной армии не повысит ее боеспособности.
«Расскладируют» это вооружение или технику, но что это даст? Наши солдаты и офицеры не обучены ими пользоваться. А переход на НАТОвские стандарты – дорогое удовольствие. Так что, даже если завалить весь Кыргызстан американским вооружением, это ничего не изменит без умения им пользоваться", – цитируется специалист.
Он добавил, что передача вооружения странам Центральной Азии вызовет неудовольствие России, которая провозглашает регион зоной своих «привилегированных интересов».

Все новости страны
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021