20 июня 2012, 17:17

В Кыргызстане Совет по отбору судей вновь не может собрать кворум

В Кыргызстане Совет по отбору судей вновь не может собрать кворум. На заседании сегодня присутствуют только 17 из 22 членов, а для утверждения положения о конкурсном отборе необходимо 18 человек.

Это уже второе заседание, когда члены совета не могут собрать кворум, необходимый для рассмотрения ключевых вопросов, касающихся конкурсного отбора кандидатов в судьи Верховного и местного судов.

Кроме того, парламентский комитет по судебно-правовым вопросам и законности до сих пор не укомплектовал состав совета. Напомним, для проведения конкурса необходимо 24 члена. Однако четверо в апреле были исключены, так как являются председателями судов местных инстанций. В мае профильный комитет утвердил двоих из четырех претендентов, предложенных Советом судей. «Две кандидатуры мы отклонили. Но почему-то совет до сих пор не прислал нам новых взамен. До 1 июля мы обязаны укомплектовать состав, иначе они не смогут провести конкурс для кандидатов в судьи Верховного и местных судов», - пояснил председатель комитета, социал-демократ Токтогул Туманов.

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021