21 июня 2012, 09:18

Бекташ Тынаев: Если «Кумтор» перестанет работать, то Кыргызстан ждет крах

«Если «Кумтор» перестанет работать, то Кыргызстан ждет крах», - заявил сегодня ИА «24.kg» начальник методической экспедиции геолого-экономических исследований Бекташ Тынаев, комментируя заявление главы депутатской комиссии Садыра Жапарова о том, что руководство этой компании должно сесть за решетку.

По его словам, добывая около 20 тонн золота в год, «Кумтор» вносит ощутимый вклад в республиканский бюджет. «Поступки отдельных депутатов возмущают. Они хотят заработать политические очки, поэтому вмешиваются в деятельность предприятия, работающего на международном уровне. Говорят, что там, на «Кумторе», воруют золото, но никто не знает, где и как воруют», - пояснил Бекташ Тынаев.

Он отметил, что в республике необходимо создавать аналогичные компании, как «Кумтор». «Сейчас нужно разрабатывать Джеруй, Талды-Булак Левобережный, тогда можно поднять экономику страны. Кумтор - единственное месторождение, где соблюдаются все экологические требования. Если бы все так работали, то в Кыргызстане вообще не было проблем», - сказал Бекташ Тынаев.

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021