21 июня 2012, 11:04

Омбудсмену Кыргызстана предлагают возглавить Управление Верховного комиссара по правам человека в Северокавказском регионе

Омбудсмену Кыргызстана предлагают возглавить Управление Верховного комиссара по правам человека в Северокавказском регионе. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны со ссылкой на самого Турсунбека Акуна.

Отмечается, что начинается его поездка в Кабардино-Балкарию, Ингушетию и Чечню.

Напомним, в эту поездку Турсунбек Акун направляется из города Баку, где принимал участие в конференции, приуроченной к 10-летию института уполномоченного по правам человека в Республике Азербайджан.

Чиновники уточняют, что омбудсмен КР во время посещения трех республик обменяется опытом со своими коллегами, также планирует подписать соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между институтами омбудсменов в области прав человека.

«При содействии своих коллег Турсунбек Акун намерен также встретиться с  главами вышеназванных республик. В телефонном разговоре он сообщил, что коллеги из данного региона предложили ему стать главой УВКПЧ по Северокавказскому региону. С такой инициативой они намерены обратиться в соответствующие органы ООН», - уточняют в пресс-службе.

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021