21 июня 2012, 11:29

Ж.Жолдошева просит передать вопрос о возможности привлечения ее к гражданской ответственности в комитет по судебно-правовым вопросам

Депутат Жогорку Кенеша фракции «Ата-Журт» Жылдыз Жолдошева попросила передать вопрос о возможности привлечения ее к гражданской правовой ответственности в парламентский комитет по судебно-правовым вопросам и законности.

В ходе пленарного заседания парламента депутат напомнила, что в 2011 году лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев подал на нее в суд по июньским и апрельским событиям. Ранее от суда к спикеру пришло письмо о возможности привлечения депутата к гражданской правовой ответственности. Спикер ответил отказом, но потом отозвал свое письмо и тем самым создал прецедент, сказала она.

«Речь не идет о Жолдошевой, этот вопрос касается всех. Никто не может гарантировать, что завтра на каждого депутата подадут в суд, чтобы очернить. Завтра и вас могут пригласить в суд», — отметила парламентарий, обращаясь к спикеру Асылбеку Жээнбекову.

Как сказала Ж.Жолдошева, комитет по регламенту и депутатской этике, которому предполагалось передать данный вопрос, не собирает кворум.

 

www.akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021