21 июня 2012, 12:02

Блогер и журналист Владимир Фарафонов, которого в Кыргызсиане привлекают к уголовной ответственности, отказывается от услуг адвоката

Блогер и журналист Владимир Фарафонов, которого в Кыргызсиане привлекают к уголовной ответственности, отказывается от услуг адвоката. Соответствующее заявление сегодня озвучено на заседании судьей Первомайского районного суда города Бишкека Азмазбеком Молдобаевым.

По его словам, поступило три заявления от подсудимого Владимира Фарафонова и его супруги Гульнары. Последняя просит перенести заседание в связи с плохим самочувствием ее мужа. Ходатайство удовлетворено. В одном из двух заявлений Владимир Фарафонов ходатайствует о «смене правозащитника». «Поскольку судебное разбирательство фактически завершено, я прошу рассматривать адвоката Лужанского как моего единственного защитника, - говорится в этом заявлении. Однако в следующем заявлении Фарафонов пишет, что «теперь свои интересы он будет отстаивать сам лично».

Председательствующий отказал в двух, по его мнению, необоснованных заявлениях подсудимого, пояснив, что судебное разбирательство уже окончено, осталось только последнее слово подсудимого и приговор, и менять на этой стадии защитника нет смысла.

Алмазбек Молдобаев назначил следующее заседание на 29 июня.

Напомним, сегодня суд должен был вынести приговор Фарафонову. Его обвиняют в разжигании межнациональной вражды. Уголовное дело возбуждено по заявлениям читателей на основании публикаций Фарафонова в личном блоге. Гособвинение попросило признать подсудимого виновным и приговорить к 8 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021