21 июня 2012, 13:24

Всемирный банк выделяет $15,8 млн для развития инфраструктуры Бишкека, Оша и 23 малых городов

Депутаты Жогорку Кенеша на пленарном заседании 21 июня рассмотрели ратификацию в трех чтениях Соглашения между Кыргызстаном и Международной ассоциацией развития по дополнительному финансированию проекта «Городская инфраструктура городов Бишкек и Ош» и письма-дополнения о продлении даты закрытия.

Как сообщил заместитель министра финансов Мирланбек Байгончоков, Всемирный банк решил поддержать правительство КР в целях продолжения работы по улучшению жизненных условий в отобранных новостройках на территории городов Бишкек и Ош, а также 23 малых городах. В письме предлагается продлить срок реализации проекта до июля 2015 года и открыть дополнительное финансирование. Сумма финансирования составляет $15,8 млн, из них кредит $8,7 млн и грант $7,1 млн.

Целью проекта является повышение доступности услуг объектов базовых городской инфраструктуры в новостройках и повышение доступности объектов социальной инфраструктуры.

В рамках проекта планируется строительство водозабора Баш-Кара-Суу в Бишкеке и магистрального водовода, который соединит водозабор с распределительными сетями в семи новостройках на юго-западе столицы, а также в близлежащих от магистрального водовода селах. «Это позволит обеспечить питьевой водой более 98 500 человек», — сообщил он.

Также, по его словам, планируется строительство и реабилитационные работы по системам водоснабжения и канализации в четырех малых городах — Баткен, Исфана, Нарын и Талас, а также объектов социальной инфраструктуры в городах и повышение институционального потенциала муниципалитетов Бишкека и Оша.

Кредит выделяется на 40 лет с 10-летним льготным периодом под 0,75% годовых.

 

www.akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021