21 июня 2012, 14:13

В южной столице Кыргызстана проходит митинг

В городе Оше (Кыргызстан) проходит митинг жителей общежития «Ак-Моор». На центральной площади на данный момент собралось более 300 человек. Об этом сообщают участники акции протеста.

С митингующими встретился первый вице-мэр города Оша Алимжан Байгазаков. Он сказал, что вопрос выделения жилья бывшим сотрудникам хлопчатобумажного объединения южной столицы должен решаться только законным путем. «Руководство города будет прилагать усилия для того, чтобы данный вопрос решался справедливо», - отметил чиновник.

В числе участников митинга бывшие работники Ошского производственного хлопчатобумажного объединения, по 15-20 лет проработавшие в нем, более 30 процентов из них инвалиды труда, пенсионеры, матери-одиночки, малообеспеченные, которые были заселены в общежитие по направлению предприятия. «Несмотря на то, что «Ак-Моор» было включено в Государственную программу приватизации, в 2002-2003 годах общежитие было продано руководством ГАО «Текстильщик» частному лицу. Но усилиями городской прокуратуры южного территориального управления комитета Госимущества и жителей общежития решением Верховного суда КР оно было признано государственной собственностью и включено повторно в Государственную программу приватизации на 2006-2007 годы, утвержденную ЖК и согласно закону о приватизации государственной собственности», - отмечают митингующие.

Однако жильцы не смогли приватизировать свои комнаты в общежитии, поскольку Ошский городской суд, удовлетворив заявление ОАО «Ошэлектро» о задолженности ГАО «Текстильщик» за электроэнергию, наложил арест на «Ак-Моор», являющееся государственной собственностью, хотя у «Текстильщика» имелось другое движимое и недвижимое имущество. Судоисполнители, оценив здание «Ак-Моор» в 5 миллионов 200 сомов, назначили аукцион на 1 февраля 2008 года, обещав продать его жильцам, но аукцион в этот день не был проведен.

Второй аукцион состоялся 19 марта 2008 года, несмотря на то, что 18 марта был наложен арест на продажу «Ак-Моор» через Межрайонный суд Ошской области, и здание продано частному лицу. При этом жильцы общежития не были поставлены в известность о проведении аукциона.

Таким образом, более 300 человек остаются без жилья. Они обратились к руководству города Оша с просьбой помочь им в положительном решении их жилищного вопроса.

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021