jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
10 сентября 2012, 09:36

Чолпон-Атинский ипподром назвали в честь отца Камчы Кольбаева

Чолпон-Атинский ипподром назвали в честь отца Камчы КольбаеваЧолпон-Атинскому ипподрому, расположенному в селе Бактуу-Долоноту Иссык-Кульского района, присвоено имя Асанбека Кольбаева, покойного отца известного криминального авторитета Камчыбека Кольбаева.

Инициаторами присвоения имени ипподрому, по одной из версий, выступили аксакалы Чолпон-Аты, по другой – представители конезавода №54, направившие письмо в чолпон-атинский городской и бостеринский сельский кенеши.

В качестве основания для переименования обращавшиеся привели многочисленные заслуги Асанбека Кольбаева, заслуженного тренера республики, 34 года возглавлявшего Иссык-Кульский районный спорткомитет.

Оба собрания депутатов поддержали идею, также как и комиссия по переименованиям при районном кенеше Иссык-Кульского района.

Некоторые иссыккульцы уверены, что вместе с переименованием госпредприятие ждет большое будущее. Якобы члены семьи и друзья Кольбаева готовы сделать многое, чтобы превратить объект в современное учреждение международного уровня.

Возможно, поэтому переименование ипподрома не вызвало протеста среди местной общественности, еще год назад не позволившей присвоить чолпон-атинской школе имя покойного депутата одного из созывов ЖК КР Тынычбека Акматбаева, родного брата убитого "вора в законе" Рыспека Акматбаева.
Вечерний Бишкек
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Отправить новости WhatsApp News
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter