22 июня 2012, 09:11

ГКНБ Кыргызстана: Депутат Жогорку Кенеша Нариман Тюлеев задержан в рамках уголовного дела о коррупции

Депутат Жогорку Кенеша Нариман Тюлеев задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам статьи 303 «Коррупция» Уголовного кодекса КР. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Госкомитете национальной безопасности только сегодня утром.

Напомним, парламентария задержали сотрудники Генеральной прокуратуры накануне поздним вечером. Однако никто из силовиков не стал объяснять, с чем связано задержание.

Как отмечают сегодня в ГКНБ, вчера, 21 июня, примерно в 21.00 следователи ведомства по поручению Генеральной прокуратуры задержали и доставили в управление по борьбе с коррупцией главного надзорного органа члена фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева.

Однако, как отмечают в ведомстве, коллеги Тюлеева - Ахматбек Келдибеков, Камчыбек Ташиев, Феликс Кулов и другие «ворвались в кабинет следователя и не позволили провести допрос, сорвав следственные мероприятия».

Напомним, вчера ночью Наримана Тюлеева отпустили.

В ведомстве поясняют, что статья «Коррупция» является тяжкой и «депутатская неприкосновенность на нее не распространяется». Сам задержанный связывает действия силовиков со своей депутатской деятельностью. Нариман Тюлеев отмечает, что «задержание последовало после того, как ряд депутатов ЖК инициировал отставку правительства, начав сбор подписей».

URL: http://24kg.org/community/131903-gknb-kyrgyzstana-deputat-zhogorku-kenesha-nariman.htm
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021