22 июня 2012, 09:15

Мы всегда будем жалеть о том, что развалился Советский Союз, — президент А.Атамбаев

  «Мы всегда будем жалеть о том, что развалился Советский Союз», — сказал 21 июня президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

«Честно говоря, немного грустно и немного больно, что такую страну мы потеряли. Конечно, восстановить Советский Союз нельзя, но мы можем восстановить общеэкономическое пространство, мы можем убрать границы, таможни, которые разделяют нас. Я думаю, если мы этого не сделаем, если мы хотя бы не будем в одном экономическом блоке, в одном Таможенном союзе, то наши родители, отцы, деды, матери нас просто не простят. Мы не должны этого позволить. Сегодня и Бишкек, и Санкт-Петербург переименованы, но история-то осталась прежней. Все в наших руках», — сказал А.Атамбаев.

Как сказал президент, Кыргызстан может поставлять в Санкт-Петербург фрукты и овощи, которые завозятся в Россию из Турции. «Кыргызстан скучает по культурному обмену, скучает по научному обмену, по специалистам. Нужно восстановить взаимную шефскую помощь. Бишкеку есть чему учиться у Санкт-Петербурга. За 20 лет мы больше потеряли, чем приобрели», — сказал он.

В продолжение темы А.Атамбаев сказал, что отношения между Бишкеком и Санкт-Петербургом будут выведены на прежний уровень. «Точно также надо обмениваться студентами. Жители Санкт-Петербурга должны помнить, что в трудную минуту есть Кыргызстан, который может подставить свое плечо. И мы будем знать, что в Санкт-Петербурге есть наши кровные братья, люди, с которыми нас связала одна пуповина, одна история. Я думаю, что будущую историю мы должны делать совместно, чтобы ничто нас не разрывало», — сказал он.
Бишкек (АКИpress)
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021