22 июня 2012, 10:03

Камчыбек Ташиев: Если бы его вызвали на допрос, он бы спокойно пришел. Но никаких повесток ему не вручали

Такое заявление сделал сегодня, 22 июня, депутат оппозиционной партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев, комментируя задержание своего однопартийца Наримана Тюлеева.
Напомним, накануне, 21 июня, около 21.00 часа Наримана Тюлеева задержали в его доме. Причины задержания ни Нариману Тюлееву, ни его сотрудникам и членам семьи не сообщили. Депутат оппозиционной партии пробыл в Управлении по противодействию коррупции порядка 3–3,30 часов.
«Мы приехали в Генпрокуратуру, объяснили, что Нариман Тюлеев был задержан с нарушением закона, и его выпустили. В следственных органах по закону не допрашивают после 22.00 часов. Его хотели оставить, допрашивать, но мы его вытащили, как говорится, своим решением», - заявил Камчыбек Ташиев.
Депутат оппозиции уверен, что это - «политическое дело».
«Если бы его вызвали на допрос, он бы спокойно пришел. Но никаких повесток ему не вручали. О повестке стало известно только накануне, 21 июня, в 17.00 часов. Никаких других документов (обосновывающих задержание – прим. ред.) мы не видели», - добавил Камчыбек Ташиев.
Говоря о причинах задержания своего однопартийца, нардеп подчеркнул, что связывает его с политическими процессами, происходящими в Жогорку Кенеше.  
«Я думаю, задержание связано со сбором подписей за отставку Омурбека Бабанова. (Ряд депутатов ранее сообщил, что представители политических партий «Ата-Журт», «Ар-Намыс» и «Ата Мекен» собирают подписи для выражения вотума недоверия правительству – прим. ред.) Уже собрано более 40 подписей. Согласно регламенту, если есть более 40 подписей, то вопрос будет включен в повестку дня. Думаю, задержание  Наримана Тюлеева связано с этим», - заключил Камчыбек Ташиев.
 
 
 
knews.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021