22 июня 2012, 13:47

На Иссык-Куль для отдыха выехали 140 детей из малообеспеченных семей Сокулукского района

 - В детский оздоровительный комплекс «Илим», расположенный в селе Кара-Ой Иссык-Кульской области, 22 июня выехали 140 детей из малообеспеченных семей, проживающих в Сокулукском районе.

Как сообщает Сокулукская райадминистрация, средства для отдыха 100 детей из малообеспеченных семей и 40 отличников учебы были изысканы из бюджетов 20 аильных округов. Отдых каждого ребенка обошелся местному бюджету в 4,5 тыс. сомов на 10 дней, включая расходы на транспорт.

«Для организации летнего отдыха детей, остающихся в детском доме, будет подана заявка в Федерацию профсоюзов КР о выделении путевок в детский оздоровительный центр. Для организации летнего отдыха воспитанников уже приобретены скейтборды, обручи, скакалки, мячи, сетки, ролики, настольный теннис, настольные игры», — сообщает райадминистрация.

Кроме этого сообщается, что в июне в 12 школах Сокулукского района будут работать пришкольные лагеря, где в дневное время планируется организовать отдых почти 1300 учащихся начальных классов.

Также ожидается, что после сдачи переводных экзаменов учащиеся 5-8 и 10 классов совершат походы в Жыламыш, Белогорское, Аламединское ущелья, а также отправятся на экскурсии в Теплые Ключи, Голубиный водопад и башню Бурана. Всего планируется охватить более 14 тыс. учащихся.

В течение всего лета в ряде школ продолжат работу кружки и спортивные секции, в них задействованы около 4500 учащихся, которые не выедут на отдых в другие регионы и детские оздоровительные центры.
Бишкек (АКИpress)
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021