22 июня 2012, 14:20

Жаныбек Салиев: Будучи мэром столицы Кыргызстана, Нариман Тюлеев нанес ущерб на сумму более $1 миллиона 400 тысяч

«Будучи мэром столицы Кыргызстана, Нариман Тюлеев нанес ущерб на сумму более $1 миллиона 400 тысяч», - заявил сегодня журналистам начальник Управления по расследованию особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры Жаныбек Салиев.

По его словам, уголовное дело возбуждено в 2010 году после апрельских событий. «В бытность его мэром было закуплено 200 автобусов по завышенной цене. После того как Тюлеев стал депутатом, на него стала распространяться депутатская неприкосновенность, но дело мы не прекратили. Мы не могли допросить его, хотя ему неоднократно направлялись повестки, мы встречались с его адвокатом, но он игнорировал и не являлся», - сказал Жаныбек Салиев.

Он отметил, что у следствия имеется видеозапись задержания Тюлеева. «Нарушения во время задержания допущено не было. Его родственники кричали, вели себя весьма эмоционально», - добавил Жаныбек Салиев.

Стоит заметить, что еще в феврале 2012 года сообщало о том, что Генпрокуратура Кыргызстана ходатайствует о снятии неприкосновенности с трех депутатов парламента страны, в том числе с Наримана Тюлеева. Об этом нам сообщали непосредственно в главном надзорном органе. В ГП КР подчеркивали, что после апрельских событий 2010-го возбудили более 30 уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников. После антикоррупционного указа президента республики Алмазбека Атамбаева расследование по большинству из них возобновилось. Что касается экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, то в Генпрокуратуре уточняли, что возбуждено 5 уголовных дел.

Однако через сутки в главном надзорном органе свою же информацию опровергли.



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021