25 июня 2012, 08:18

Суд определит меру пресечения экс-мэру столицы Кыргызстана, подозреваемому в коррупции

Суд определит меру пресечения экс-мэру столицы Кыргызстана, ныне депутату парламента Нариману Тюлееву, подозреваемому в коррупции. А в минувшую субботу после 4-часового допроса его водворили в ИВС ГУВД города Бишкека на 48 часов.

По словам его адвоката Султана Баратова, Наримана Тюлеева пригласили на допрос в рамках возбужденного Генеральной прокуратурой уголовного дела. Он также напомнил, что первая попытка задержания Наримана Тюлеева была предпринята 21 июня.

В пятницу, 22 июня, на внеочередном заседании парламента депутаты рассмотрели вопрос незаконного задержания их коллеги и приняли постановление о расследовании данного факта, а также о даче политической оценки действиям сотрудников ГКНБ КР, производивших задержание и ГП КР. Тюлееву инкриминируется незаконное приобретение китайских автобусов для нужд муниципального транспорта в бытность его мэром Бишкека

Члены фракции «Ата-Журт» поручились за него, и в Генеральной прокуратуре их заверили, что до окончания работы депутатской комиссии Нариман Тюлеев задержан не будет.  

 

 

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021