25 июня 2012, 08:20

По факту перестрелки в Баткенской области Кыргызстана возбуждено уголовное дело

По факту перестрелки в Баткенской области Кыргызстана возбуждено уголовное дело. Напомним, ЧП произошло в пятницу, 22 июня, когда родственники задержанных таджикскими силовиками граждан КР вышли на митинг.

По данным региональной госадминистрации, сразу после инцидента была создана переговорная группа во главе с заместителем министра внутренних дел Курсаном Асановым.

В городе Исфаре Согдийской области РТ состоялась встреча кыргызстанских и таджикских силовиков, стороны обсудили последние события, произошедшие в Баткене.

Курсан Асанов заверил коллег из РТ, что в регионе наведен порядок, виновные лица, которые в нарушение законодательства КР взяли в заложники таджикских граждан, задержаны и в дальнейшем будут нести ответственность по всей строгости закона.  

Напомним, в ходе перестрелки в Баткенской области Кыргызстана один сотрудник милиции получил пулевое ранение. Об этом сообщал начальник УВД региона Анарбай Алимбеков.

По его словам, группа хулиганов в знак протеста против ареста граждан КР в Таджикистане захватила в заложники 8 таджиков. «Мы провели операцию по их освобождению. Однако злоумышленники открыли огонь. В результате один сотрудник УВД ранен. Он доставлен в больницу. Его состояние медики оценивают как средней тяжести. Преступники задержаны. По факту возбуждено уголовное дело», - сказал Анарбай Алимбеков.

Напомним, трое кыргызстанцев арестованы в Таджикистане и водворены в СИЗО. Им инкриминируется нелегальный провоз 100 килограммов ртути.

 

 

 

 

www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021