24 сентября 2012, 18:23

К. Асанов:Возбуждено уголовное дело по статье халатность...

Вакцина, от оспы российского производства введенная поголовью овец в целях профилактики привела к массовой гибели скота в Сузакском районе. По словам ветеринаров, вакцинация проводилась с 8-14 сентября, эпидемиологическая экспертиза,  проведенная 20 сентября  показала,  что именно она является причиной массовой гибели.
Поставлены на учет около пяти тысяч человек, употреблявших в пищу мясо падшего скота в Сузакском районе. На данный момент медицинская служба отлеживает каждого из них, «На сегодняшний день в Сузакском районе обозначено четыре очага - в айыл окмоту Кара-Дарья, Саз, Кыз-Коль и Когарт. Мобилизована санитарно-эпидемиологическая служба, также проводятся дворовые обходы. На случай увеличения числа больных подготовлены резервные койки, создан запас медикаментов. На юг отправится медицинская бригада из Бишкека во главе с заместителем главного врача Национального госпиталя Бакыта Тологонова», - отмечают в ведомстве. 
По словам зам главы  МВД  по южному региону Курсана Асанова возбуждено уголовное дело по статье халатность. По данным следствия распространителем вакцины является некий гражданин Узбекистана, реализовавший 4 тыс. доз владельцу местной аптеки Талипу Ташполотову. В результате в четырех айылных округах погибло 1733 овцы. 
 -  Мясо падших овец было реализовано. В данное время на продажу мяса баранины и овец наложен карантин, оно не продается на рынках. Среди местных жителей еще н6е зафиксированы факты заболевания. Сам вирус не опасен для человека, но есть опасения что сама вакцина может содержать в себе токсичные вещества, из-за чего отмечен падеж овец - добавил Курсан Асанов. 
В то же время в Узбекистане от применения вакцины не известного происхождения погибло  12 тысяч голов овец. 

Мунара Боромбаева.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021