25 июня 2012, 11:51

Депутат Н.Тюлеев не согласился с его задержанием и объявил сухую голодовку, заявляет его адвокат С.Баратов

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Нариман Тюлеев не согласился с его задержанием и объявил сухую голодовку. Об этом сообщил адвокат депутата Наримана Тюлеева Султан Баратов 25 июня на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, после задержания 23 июня депутат Н.Тюлев сказал, что считает свое задержание незаконным и объявил мокрую голодовку до 20.45. До этого он пил воду. Однако, после того, как работники ИВС ГУВД Бишкека отказали в просьбе пригласить адвоката, Н.Тюлеев с 20.45 объявил сухую голодовку. «Он ничего не ест и не пьет», — пояснил адвокат.

Также адвокат пояснил, что 23 июня до обеда в офис депутата принесли повестку явиться в Генеральную прокуратуру к 14.00 часам. До 14.00 депутат вместе с адвокатом прибыл на допрос к начальнику управления Генпрокуратуры Жаныбеку Салиеву, который находился в Юг-2. Там было предложено выехать в здание Генпрокуратуры по адресу Эркиндик, 39, чтобы никто не мешал. Однако депутата Н.Тюлееева привезли в здание ГУВД.

«Я приехал в здание Генпрокуратуры, но следователь ГКНБ Азиз Бакиров сказал, что его увезли в здание ГУВД Бишкека», — сказал он.

Врач Марина Данько на пресс-конференции также выразила озабоченность здоровьем депутата Н.Тюлеева.

По ее словам, она наблюдает депутата с 2009 года, когда он обратился с жалобами на головные боли. При обследовании было выявлено, что он болеет онкологическим заболеванием. В мае 2009 года он был прооперирован. Диагноз был подтвержден институтом Герцена города Москвы. Впоследствии он был прооперирован несколько раз в городе Мюнхен в Германии. Ему было прописано раз в полгода проходить обследование в Мюнхене, чтобы не было рецидива. «Я беспокоюсь, что будет рецидив», — сказала она.

Адвокат отметил, что голодовка может быть чревата для здоровья депутата Н.Тюлеева.

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021