25 июня 2012, 12:47

Последние два года растет количество желающих поступить в средне-профессиональные учебные заведения, — министр образования К.Садыков

 В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 122 средне-профессиональных учебных заведения. Об этом 25 июня на заседании Комитета Жогорку Кенеша КР по образованию, науке, культуре и спорту сообщил министр образования и науки Канат Сыдыков.

По его словам, 53 учебных заведения являются государственными, 23 – негосударственными, 2 находятся на самофинансировании.

«Последние два года растет количество желающих поступить в спузы. На данный момент насчитывается около 65 тыс. студентов. Но по сравнению с вузами (более 200 тыс. человек) процент маленький», — сказал К.Сыдыков.

Он добавил, что в основном спузы сосредоточены в городах Бишкек и Ош. Обучение проводится на кыргызском и русском языках.

«В 2012 году на ремонт учреждений было выделено более 2 млн сомов. Но этого недостаточно, и финансирование спузов осуществляется по остаточному принципу. Однако ремонт был осуществлен благодаря умениям и навыкам самих студентов», — отметил министр.

www.AKIpress

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021