25 июня 2012, 13:44

Сотрудники Аппарата омбудсмена посетили в камере Н.Тюлеева, где он сидит с двумя ранее судимыми подозреваемыми

Сотрудники Аппарата омбудсмена Кыргызстана 25 июня посетили ИВС ГУВД города Бишкек и провели беседу с задержанным депутатом Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Нариманом Тюлеевым.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена со ссылкой на Н.Тюлеева, он был задержан 23 июня 2012 года сотрудниками ГКНБ в 19.30 и был водворен в ИВС ГУВД города Бишкек на 48 часов. В камере №-2 Тюлеев содержится с двумя ранее судимыми подозреваемыми.

По словам Н.Тюлеева, 24 июня к нему не был допущен его адвокат С.Баратов. Руководство ГУВД не разрешило адвокату встретиться с депутатом, ссылаясь на внутреннее положение о запрете посещения ИВС в выходные дни. В момент посещения сотрудниками аппарата омбудсмена в здании ИВС находились сотрудники ГКНБ КР.

В знак протеста Н.Тюлеев объявил голодовку, он жаловался на ухудшение здоровья, так как, по словам депутата, у него рак и предстоит лечение. При беседе Н.Тюлеев сказал, что всюду беззаконие и его необоснованно задержали, в связи с чем он просил сотрудников Аппарата омбудсмена принять участие в судебном процессе, сообщили в пресс-службе.

25 июня состоится суд по избранию меры пресечения Н.Тюлееву. Представители омбудсмена намерены принять участие в судебном процессе по избранию меры пресечения Н.Тюлееву.

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021