25 июня 2012, 13:59

Члены депутатской комиссии по делу Наримана Тюлеева пришли к выводу, что его задержание было произведено незаконно

В парламенте Кыргызстана члены депутатской комиссии по делу Наримана Тюлеева пришли к выводу, что его задержание было произведено незаконно. Об этом сообщил один из парламентариев, входящих в комиссию, Нурбек Мурашев.

По его словам, комиссия с момента создания (с 22 июня) заседала дважды. «Мы приглашали принять участие в ее работе сотрудников ГКНБ КР, производивших задержание 21 июня и следователей Генеральной прокуратуры, возбудивших в отношении Тюлеева уголовное дело по статье «Коррупция», но пока никто из них не пришел. Сами члены комиссии, изучив все представленные материалы, склоняются к мысли, что задержание было незаконным. Поскольку не было предварительного оповещения в виде приглашения на допрос. А это уже нарушение», - отметил Нурбек Мурашев.

Напомним, в состав комиссии вошли по одному члену от каждой фракции: Эристина Кочкарова от «Ар-Намыса», Курмантай Абдиев от «Ата-Журта», Нурбек Мурашев от «Республики», Ыргал Кадыралиева от СДПК. «Ата Мекен» отказался представить своего депутата.

Комиссии дано задание в месячный срок провести расследование и представить отчет. «Рассмотреть ответственность руководителей Генпрокуратуры и правоохранительных органов, виновных в нарушениях Конституции, Закона «О статусе депутата парламента» и других нормативно-правовых актов», - решили народные избранники, а также ими решено «приостановить следственные мероприятия в отношении депутата до окончания работы комиссии». Тем не менее в субботу Нариман Тюлеев был задержан и водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

 



www.24.kg
 
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021