25 июня 2012, 17:17

Султан Баратов: Нариману Тюлееву предъявлены официальные обвинения в коррупции

Нариману Тюлееву предъявлены официальные обвинения в коррупции, - сообщил сегодня журналистам адвокат задержанного депутата Султан Баратов.

По его словам, в 15.00 депутату парламента официально было предъявлено обвинение по статье 303 ч.1 УК КР «Коррупция».

«Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения Тюлееву - заключение под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в Бишкекском СИЗО-1. Мы в свою очередь просим избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, так как он имеет постоянное место жительство и работу, пятерых детей, семью, также мы располагаем документами с диагнозом, который я озвучу на процессе», - сказал Султан Баратов.

Он отметил, что следственный орган намеренно выбрал СИЗО-1, а не СИЗО ГКНБ, где содержится подельник Тюлеева. «Это вызывает сомнение в объективности и неполитизированности дела в отношении депутата, очевидно в СИЗО на него будет оказана не только моральное, но физическое давление. Вчера Тюлеев объявил сухую голодовку, он уже двое суток не принимает пищу, что сказывается на его состоянии здоровья», - добавил адвокат.

Напомним, в Первомайском суде рассматривается вопрос об избрании меры пресечения Нариману Тюлееву. У здания суда проходит митинг его сторонников.

 

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021