27 июня 2012, 14:57

В кенеше столицы Кыргызстана возник спор о необходимости отозвать мандаты двух депутатов

Депутат Нурлан Садыков вынес на рассмотрение 33-й сессии проект постановления об отзыве мандатов депутатов Таира Табалдиева и Таштаналы уулу Кубаналы.

«Они не участвуют в сессиях уже в течение двух лет. В этой связи предлагается отозвать их мандаты», – сказал он.

Депутат Валентина Лисниченко отметила, что Таштаналы уулу Кубаналы не посещал сессии, но работали его помощники. «Они реализовали множество акций. Сейчас нужно поднять вопрос о досрочном прекращении полномочий тех депутатов кенеша, кто за 4 года работы не внес на рассмотрение ни одного вопроса. Есть и такие, голосов которых за 4 года мы ни разу не услышали. Имеется заявление самого Таштаналы уулу Кубаналы о досрочном прекращении его полномочий. Нужно внести в преамбулу проекта постановления соответствующую поправку», – пояснила она.

Депутат Хасан Алимбеков сообщил, что он разговаривал по телефону с Таиром Табалдиевым. «Он сейчас получает лечение. Мы не должны досрочно освобождать человека, который болеет. Нужно принять справедливое решение», – подчеркнул он.

Депутат Жумабек Салымбеков отметил, что полномочия депутата горкенеша реализовываются на сессиях. «Его полномочия не могут реализовывать помощники. Этот вопрос был поставлен давно. Им был дан срок до 1 февраля. Современные технологии позволяют связываться по телефону, даже если человек живет в Америке. Что он делает в Америке? Реализовывает свои депутатские полномочия?» – задался вопросами он.

Предложение о досрочном прекращении полномочий двух депутатов не собрало большинства голосов. Инициатива депутата Камалдина Токтосартова решить вопрос двумя разными постановлениями коллеги поддержали.

24.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021