27 июня 2012, 15:17

Парламент Кыргызстана одобрил согласованный вариант постановления по «Кумтору»

Парламент Кыргызстана одобрил согласованный вариант постановления по «Кумтору». Решение принято сегодня на заседании Жогорку Кенеша.

 

На голосование было поставлено 2 проекта постановлений – депутатской комиссии во главе с Садыром Жапаровым и нескольких комитетов. Проект Садыра Жапарова коллеги не поддержали.

 

Напомним, что по согласованному варианту до 10 июля 2012 года должна быть создана государственная комиссия, в которую войдут депутаты Жогорку Кенеша, представители аппаратов президента, правительства, а также независимые эксперты и сотрудники органов МСУ.

 

До 1 октября 2012-го необходимо провести независимую оценку промышленного, экологического и социального ущерба, инициировать пересмотр соглашения о новых условиях по проекту «Кумтор» между правительством КР, ОАО «Кыргызалтын» и компанией «Центерра голд инк», корпорацией «Камеко». В частности, изучить проектно-сметную техническую документацию, пересмотреть количественный и качественный состав представителей КР в правлении управляющей компании, увеличить сумму отчислений на экологические мероприятия, пересмотреть долю владения Кыргызстаном акций в «Центерре» и заменить их разделом товарной продукции в процентном соотношении.

 

Пересмотреть также концессионную площадь, подлежащую разработке в рамках проекта «Кумтор», пересмотреть налоговый режим и формулу распределения доходов.

 

До 1 ноября 2012 года представить парламенту информацию об исполнении постановления.

 

 

 



www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021