28 июня 2012, 10:19

Экс-мэр столицы Кыргызстана продолжает голодовку

Экс-мэр столицы Кыргызстана Нариман Тюлеев продолжает голодовку. Об этом ИА «24.kg» сообщил его адвокат Султан Баратов.

По его словам, задержанный в субботу, 23 июня, депутат Жогорку Кенеша в тот же день отказался от приема пищи. «Уже пятые сутки он на сухой голодовке. Чувствует себя неважно, но держится. Сегодня я направил заявление на имя председателя Госкомитета нацбезопасности Шамиля Атаханова, чтобы врачи СИЗО предоставили заключение о состоянии здоровья Тюлеева. Медики обязаны ежедневно наблюдать содержащихся в следственном изоляторе и, в частности, тех, кто объявил голодовку», - сказал адвокат.

Он отметил, что обжаловал постановление суда о законности проникновения в жилище Наримана Тюлеева при попытке задержать его и доставить в Генпрокуратуру в прошлый четверг, 21 июня. «Сегодня я также подам жалобу в Бишкекский городской суд об отмене решения Первомайского райсуда об аресте Тюлеева», - добавил Султан Баратов.

Напомним, депутату парламента, члену фракции «Ата-Журт» Нариману Тюлееву предъявлено обвинение в коррупции. По данным следствия, будучи мэром столицы Кыргызстана, он нанес государству ущерб на $1 миллион 400 тысяч.

 

 



www.24.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021