28 июня 2012, 13:13

Расул Умбеталиев: Энергетики Кыргызстана скрывают истинные причины аварий на Курпсайской ГЭС

«Энергетики Кыргызстана скрывают истинные причины аварий на Курпсайской ГЭС», - заявил сегодня на пресс-конференции независимый эксперт топливно-энергетического комплекса КР Расул Умбеталиев.

По его словам, энергосистема Кыргызстана разрушается изнутри. «Жители Токтогульского района Джалал-Абадской области возмущены нарушениями в ОАО «Джалал-Абадэлектро». На Курпсайской ГЭС произошло 2 аварии. Несколько дней назад произошел сбой в работе Объединенного энергокольца, а станция является регулятором мощности единой энергосистемы Центральной Азии. Если бы аварии произошли в распредкомпаниях, ущерб был незначительным. Энергетики скрывают истинные причины аварий», - пояснил Расул Умбеталиев.

Он отметил, что необходимо провести независимое расследование. «Мне известно, что трансформатор на КГЭС повредила не шаровая молния - он сгорел из-за технических неполадок», - сказал Расул Умбеталиев.

Напомним, 20 мая на Курпсайской ГЭС обгорел трансформатор, 15 июня вышел из строя еще один. ОАО «Электрические станции» не оглашает причины аварии.

www.24kg.

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021