29 июня 2012, 11:16

В Кыргызстане суд принял постановление о принудительном приводе Владимира Фарафонова

В Кыргызстане суд принял постановление о принудительном приводе журналиста-блогера Владимира Фарафонова, сегодня вновь не явившегося на заседание. Такое решение вынес судья Первомайского районного суда Бишкека Алмазбек Молдобаев.

По словам общественного защитника подсудимого Токтайым Уметалиевой, Фарафонов не возражает против того, чтобы суд вынес приговор без его участия. «У здания суда все еще есть подозрительные молодчики. Фарафонов беспокоится за свою безопасность. На прошлом заседании в здании суда видели Эмиля Каптагаева в сопровождении нескольких людей, ультранационалистов», - сказала правозащитник.

Как отметил представитель гособвинения, подсудимый имеет право на последнее слово, и суд может вынести заочное решение только в случае, если подсудимый находится вне пределов страны. «Безопасности Фарафонова ничто не угрожает. Возле здания суда никаких людей с плакатами нет», - пояснил он.

Однако председательствующий оставил вопрос о вынесении заочного решения открытым и постановил привести Фарафонова в суд в принудительном порядке. «Все стадии процесса проведены, к тому же в зале и по его периметру безопасность обеспечивают милиционеры. Доводы, что кто-то кому-то угрожает, необоснованны», - сказал Алмазбек Молдобаев.

Вынесение приговора Владимиру Фарафонову назначено на 3 июля 2012 года.

Напомним, сегодня суд должен был вынести приговор Владимиру Фарафонову. Его обвиняют в разжигании межнациональной вражды. Уголовное дело возбуждено по заявлениям читателей на основании публикаций Фарафонова в личном блоге. Гособвинение попросило признать подсудимого виновным и приговорить к восьми годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима.

 

 


www.24.kg
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021