29 июня 2012, 13:21

Жогорку Кенеш принял пакет законопроектов по противодействию коррупции

Жогорку Кенеш 28 июня принял пакет законопроектов по противодействию коррупции.

Как сообщает пресс-служба ЖК, принятый закон «О противодействии коррупции» предлагает усилить правовую и институциональную базу борьбы с коррупцией, а также определяет термин «коррупция» только как уголовное преступление.

Особое внимание в законе уделено определению основных направлений государственной политики в сфере противодействия коррупции, в том числе введению антикоррупционных стандартов, т.е. установлению для соответствующей области деятельности единой системы запретов, ограничений, обязанностей и дозволений, направленных на предупреждение коррупции.

Кроме этого, в целях эффективного противодействия коррупции в системе государственного и муниципального управления внесены дополнения и изменения в некоторые законодательные акты. Среди них Уголовный кодекс; Уголовно-процессуальный кодекс ; Кодекс об административной ответственности; Трудовой кодекс; а также законы «О государственной службе»; «О муниципальной службе»; «О местной государственной администрации»; «О местном самоуправлении»; «О государственных закупках»; «Об оперативно-розыскной деятельности»; «О прокуратуре Кыргызской Республики»; «О прохождении службы в таможенных органах Кыргызской Республики»; «О прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов и учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики»; «О декларировании и публикации сведений о доходах, обязательствах и имуществе лиц, замещающих политические и иные специальные государственные должности, а также их близких родственников».

 

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021