29 июня 2012, 15:12

Кыргызстанцы начали занимать высокие должности в международных организациях, базирующихся в Европе, — посол КР в Австрии

Кыргызстанцы начали занимать высокие должности в международных организациях, базирующихся в Европе. Об этом 29 июня на встрече с журналистами сообщила посол Кыргызстана в Австрии Лидия Иманалиева.

По ее словам, порядка 20 граждан Кыргызстана сегодня работают в крупных международных организациях не на технических на должностях, а занимают высокие позиции, где определяется политика организации.

«Например, Замира Эшмамбетова возглавляет огромный комитет по техническому содействию стран ООН, который находится в женевской штаб-квартире. Затем в секретариате Генсека ОБСЕ занимает должность старшего консультанта наша соотечественница Салтанат Сакенбаева. В МАГАТЭ работает Бугубай Абылов старшим экспертом. Есть и другие кыргызтанцы, востребованные в подобных организациях. Еще, к примеру в Боснии-Герцеговине возглавляет полевой офис Алмаз Усенов, под началом которого работает около 70 экспертов», — привела пример посол.

В заключение она отметила, что кыргызстанцам есть за кого гордиться.

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021