2 июля 2012, 13:18

В Астане началось заседание кыргызско-казахского межправсовета

В Астане сегодня, 2 июля, началось III заседание кыргызско-казахского межправительственного совета под председательством премьер-министров Омурбека Бабанова и Карима Масимова. В ходе заседания стороны намерены обсудить 13 вопросов.

Как отметил Бабанов, Кыргызстан готов развивать отношения с Казахстаном по всем направлениям. Одной из ключевых задач на сегодяншний день является увеличение взаимного товарооборота двух стран с $700 млн до $1 млрд в год.

"С нашей стороны мы готовы приложить все усилия к созданию благоприятных условий развития отношений двух стран. Кыргызстан особо интересует наращивание взаимодействия в сфере энергетики, приграничного контроля и снятия барьеров в торговле", - сообщил глава правительства Казахстана.

Бабанов поблагодарил казахстанского коллегу за оперативную реакцию на просьбу способствовать развитию двусторонних отношений на уровне областей. "В дальнейшем многие вопросы можно будет решать на уровне губернаторов, не доводя их до вынесения на государственный уровень", - отметил премьер-министр Кыргызстана.
источник:Вечерний Бишкек.
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021