2 июля 2012, 13:46

Совет правозащитников требует отставки министра А.Жапарова за отказ от помощи ЕС для повышения пособий малообеспеченным детям

Совет правозащитников Кыргызстана требует отставки министра финансов Акылбека Жапаров, считая, что он выступает против прав детей, отказываясь от безвозмездной помощи Евросоюза, предназначенной для повышения пособий малообеспеченным детям.

В обращении правозащитников отмечается, что, по данным ЮНИСЕФ, каждая пятая детская смерть в Кыргызстане связана с недоеданием. «Это означает, что пособие малообеспеченным детям переходит из разряда социальных прав в категорию прав фундаментальных, гражданско-политических», — говорят они.

В Совете считают, что правительство изыскивает возможности удовлетворить требования тех групп населения, которые могут повлиять на исход выборов, напоминая, что «выделяются миллиардные выплаты и компенсации революционерам, и осуществляется не дифференцированное повышение заработных плат бюджетникам».

В этой связи Совета призывает премьер-министра Омурбека Бабанова отправить в отставку министра финансов «в связи с отсутствием доверия общественности к нему и для предотвращения дальнейшей дискредитации правительства».

 

 

 

akipress.kg

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021