2 июля 2012, 15:32

В ЖК внесены поправки в закон о дипслужбе

В ЖК внесены поправки в закон о дипслужбе, по которым порядок финансирования органов дипслужбы будет определяться правительством.


Как говорится в справке-обоснования, принятие новой Конституции с учетом перераспределения полномочий между президентом, законодательной, исполнительной и судебной ветвями государственной власти, возникла необходимость пересмотра действующих нормативных правовых актов, в том числе регулирующих деятельность органов дипломатической службы.

Проект закона «О дипломатической службе КР» также разработан в целях приведения задач и функций дипломатической службы с реалиями настоящего времени. При этом в новом проекте вышеназванного закона полностью переработаны задачи и функции органов дипломатической службы, более четко отражены социальные гарантии сотрудников дипломатической службы.

В настоящее время органам дипломатической службы переданы функции по регулированию внешней миграции, в том числе по работе с гражданами Кыргызстана за рубежом и иностранными гражданами на территории республики.

Финансирование деятельности органов дипломатической службы и их сотрудников будет осуществляется за счет средств республиканского бюджета и за счет специальных средств, образованных от оказания консульских услуг и иных средств, полученных в порядке, не противоречащем нормативным правовым актам КР. При этом порядок финансирования будет определяться правительством, а также положения законопроекта требующие дополнительные финансовые затраты вступают в силу с 1 января 2015 года.

В этой связи принятие представленного проекта не потребует дополнительных ассигнований в текущем году, говорится в документе.
www:АКИpress
купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021