2 июля 2012, 17:26

«Зелень» за зелень

Всемирный банк готов списать Кыргызстану 800 млн. долларов внешнего долга

 

Кыргызстан предложил обменять долги развивающихся горных стран на экологию и проекты по устойчивому развитию на глобальном экологическом саммите ООН «РИО +20». Об этом сообщил академик, президент МУКа Асылбек Айдаралиев сегодня на пресс-конференции.


По его словам Всемирный банк готов списать Кыргызстану 800 млн. долларов внешнего долга в обмен на борьбу с климатическим воздействием. Но, необходима резолюция нескольких стран.


Также он сообщил, что в группу горных государств с особыми нуждами войдут 12 республик. На данный момент имеется поддержка инициативы со стороны Казахстана, Туркменистана и Таджикистана.


– Это старый проект, – пояснил экономист Жумакадыр Акенеев. – Механизм такой – мы не будем платить Всемирному банку часть внешнего долга, если станем выделять бюджетные, либо направлять грантовые средства на экологию, озеленение, закрытие промышленных предприятий, проблемы с ледниками и прочее. Это выгодно для нас, государство само себя укрепит.


Жумакадыр Асанкулович также добавил, что резолюция нужна от бюджетообразующих стран, таких как США, Япония, Германия, Франция.
 
 
vesti.kg


купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2021